الدجاج التايلندي المقلي
المقادير :250 جرام أفخاذ دجاجة مقطّع شرائح
1/2 فلفلة حمراء مقطّع ة شرائح
1/2 الفلفل الأخضر (مقطّع شرائح )
2 إلى 3 بصل أخضر - (مقطّع)
4 أو 5 شرائح زنجبيل
2 فصوص ثوم مفروم
1/4 كأس فستق (مكسّر)
1/2 ملعقة شاي صلصة محار
سكّر، ملح، فلفل أسود
2 إلى 3 ملاعق طعام زيت
طريقة التحضير
- سخني الزيت إلى درجة عالية. أضيفي الزنجبيل والثوم والدجاج. يحرّك حتى يتغير لون الدجاجة إلى أن يختفي لونها الوردي
- اضيفي الخضار وقلبي لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج
- اضيفي الفستق، الملح، الفلفل، صلصة المحار وإخلطيهم جيدا . اطبخيهم لمدة دقيقة ثم قدميه .
القيمة الغذائية
سعرات حرارية 53
دهن 2.3 جرام [I
33 % سعرات حرارية من الدهن
بروتين 3.5 جرام
كربوهيدرات 7.0 جرام
ألياف 3.4 جرام
سكّر 2.5 جرام
نقاط الحمية 1.1 .
طبقين من البطاطس
1/ اصابع البطاطا محشية بالجبن و صلصة الاعشاب
المكونات
2 حبة بطاطس
200 جرام من الجبن الموتزاريلا
+ 200 جرام من الجبنة البارميزان
رشة ملح
1 بيضة
فتات خبز
زيت للقلي
للصلصة : 2 ورق ريحان+ 3 عروق بقدونس+6 حبات زيتون بدون بذر + واحد كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
1- نسلق البطاطس بقشرتها
2- نقشرها بعد ان تستوي ونهرسها بواسطة ملعقعه خشبيه
3- نملحها ونتركها تبرد
4- نشكل من البطاطس كرات بحجم كرات البينج بونج
5- نسوي كرة البطاطس وندخل بكل واحده شريحة جبنه موتسريلا
6- نغلقها ونشكلها على شكل اسطوانه
7- نبلل اسطوانات البطاطس بالبيض ثم نغمسها بفتات الخبز ونقليها بالزيت العميق والحامي
* الصلصه/ ندخل جميع مواد الصلصه للميكسر نطحنها جيدا ونسكبها على اصابع البطاطس
2/ صنية سمك بالبطاطس والسمك
المقادير : 1 كيلو سمك فليه (قشر بياض) او اى نوع تفضلوه- 2|1 كيلو بطاطس- |5فصوص ثوم مطحون - 1مص كمون - 1م|ك كركم - 1م|ك بابريكا - 1م|ك زنجبيل مطحون 1 م|ك بهارات سمك - زيت زيتون حسب الرغبه في الكميه - ملح - فلفل اسود حسب الرغبه في الكميه
طريقة التحضير
توضع كل البهارات والتوابل والثوم والزيت مع بعض في وعاء ويخلط مع بعض ثم نقع البطاطس مكعبات ونضعها في صينية الفرن وتتبل بنصف الخليط وتدخل الفرن وتترك حتى تنضج نصف النضج في أثناء ذلك نحضر السمك ونتبله بباقي الخليط جيدا ثم نخرج البطاطس من الفرن ونضيف إليها السمك ونضعها مره أخرى في الفرن حتى تنضج. (الفرن 200 درجة مئويه: البطاطس لوحدها لمدة 20 دقيقة ومع السمك 20 دقيقه . )
خبز الدار
المقادير :
3 أكواب طحين *سميد *
ملعقة خميرة جافة
2 ملاعق سكر
2 ملاعق حليب بودرة
سانوج *حبة بركة *
ماء فاتر
صفار بيضة
4 ملاعق كبيرة زيت
التحضير :
نضع الطحين في اناء ونحط عليه السكر و الحليب و السانوج
وفي قليل من الماء نضع الخميرة
نصب الزيت على الطحين ونفركه
نصب الخميرة على الطحين
نضيف الماء ونعجن باليدين * أحسن *
هكذا يكون شكل العجين
نفرد العجين في صينية للفرن وندهنها بصفار البيض من فوق وندخلها الفرن حتى تحمر
يمكن تقديمها مع القهوة بالحليب وهي مزينة بقليل من العسل
تحياتي
المقادير :250 جرام أفخاذ دجاجة مقطّع شرائح
1/2 فلفلة حمراء مقطّع ة شرائح
1/2 الفلفل الأخضر (مقطّع شرائح )
2 إلى 3 بصل أخضر - (مقطّع)
4 أو 5 شرائح زنجبيل
2 فصوص ثوم مفروم
1/4 كأس فستق (مكسّر)
1/2 ملعقة شاي صلصة محار
سكّر، ملح، فلفل أسود
2 إلى 3 ملاعق طعام زيت
طريقة التحضير
- سخني الزيت إلى درجة عالية. أضيفي الزنجبيل والثوم والدجاج. يحرّك حتى يتغير لون الدجاجة إلى أن يختفي لونها الوردي
- اضيفي الخضار وقلبي لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج
- اضيفي الفستق، الملح، الفلفل، صلصة المحار وإخلطيهم جيدا . اطبخيهم لمدة دقيقة ثم قدميه .
القيمة الغذائية
سعرات حرارية 53
دهن 2.3 جرام [I
33 % سعرات حرارية من الدهن
بروتين 3.5 جرام
كربوهيدرات 7.0 جرام
ألياف 3.4 جرام
سكّر 2.5 جرام
نقاط الحمية 1.1 .
طبقين من البطاطس
1/ اصابع البطاطا محشية بالجبن و صلصة الاعشاب
المكونات
2 حبة بطاطس
200 جرام من الجبن الموتزاريلا
+ 200 جرام من الجبنة البارميزان
رشة ملح
1 بيضة
فتات خبز
زيت للقلي
للصلصة : 2 ورق ريحان+ 3 عروق بقدونس+6 حبات زيتون بدون بذر + واحد كوب زيت زيتون
طريقة التحضير
1- نسلق البطاطس بقشرتها
2- نقشرها بعد ان تستوي ونهرسها بواسطة ملعقعه خشبيه
3- نملحها ونتركها تبرد
4- نشكل من البطاطس كرات بحجم كرات البينج بونج
5- نسوي كرة البطاطس وندخل بكل واحده شريحة جبنه موتسريلا
6- نغلقها ونشكلها على شكل اسطوانه
7- نبلل اسطوانات البطاطس بالبيض ثم نغمسها بفتات الخبز ونقليها بالزيت العميق والحامي
* الصلصه/ ندخل جميع مواد الصلصه للميكسر نطحنها جيدا ونسكبها على اصابع البطاطس
2/ صنية سمك بالبطاطس والسمك
المقادير : 1 كيلو سمك فليه (قشر بياض) او اى نوع تفضلوه- 2|1 كيلو بطاطس- |5فصوص ثوم مطحون - 1مص كمون - 1م|ك كركم - 1م|ك بابريكا - 1م|ك زنجبيل مطحون 1 م|ك بهارات سمك - زيت زيتون حسب الرغبه في الكميه - ملح - فلفل اسود حسب الرغبه في الكميه
طريقة التحضير
توضع كل البهارات والتوابل والثوم والزيت مع بعض في وعاء ويخلط مع بعض ثم نقع البطاطس مكعبات ونضعها في صينية الفرن وتتبل بنصف الخليط وتدخل الفرن وتترك حتى تنضج نصف النضج في أثناء ذلك نحضر السمك ونتبله بباقي الخليط جيدا ثم نخرج البطاطس من الفرن ونضيف إليها السمك ونضعها مره أخرى في الفرن حتى تنضج. (الفرن 200 درجة مئويه: البطاطس لوحدها لمدة 20 دقيقة ومع السمك 20 دقيقه . )
خبز الدار
المقادير :
3 أكواب طحين *سميد *
ملعقة خميرة جافة
2 ملاعق سكر
2 ملاعق حليب بودرة
سانوج *حبة بركة *
ماء فاتر
صفار بيضة
4 ملاعق كبيرة زيت
التحضير :
نضع الطحين في اناء ونحط عليه السكر و الحليب و السانوج
وفي قليل من الماء نضع الخميرة
نصب الزيت على الطحين ونفركه
نصب الخميرة على الطحين
نضيف الماء ونعجن باليدين * أحسن *
هكذا يكون شكل العجين
نفرد العجين في صينية للفرن وندهنها بصفار البيض من فوق وندخلها الفرن حتى تحمر
يمكن تقديمها مع القهوة بالحليب وهي مزينة بقليل من العسل
تحياتي